по русский

Другой Футбол возможен! Партизан Минск представляется

В Беларуси есть очень особенный футбольный клуб. До 2010го года он назывался МТЗ-РИПО. Клуб достиг международного внимания не только из-за своих спортивных успехов, но и, прежде всего, потому что болельщики разделяют антирасистские взгляды и в клубе развивается активная антифашистская фанатская культура. Сегодня клуб называется Партизан Минск и он самоуправляемое общество. Болельщики его занового основали после неплатежеспособности весной 2012го года. Новое начало поддерживалось международной кампанией солидарности. Фанаты других футбольных клубов в начале прошлого года в многочисленных акциях обращали внимание на ситуацию в ФК Партизан Минск и собирали деньги на спасение клуба.

Команда Партизан Минск представляет себя с 15го по 23го марта, его фанатами, в рамках тура солидарности и дружбы в Германии. Будут проводиться товарищеские матчи с клубами Теннис Боруссия Берлин, Виктория Гамбург, ФК Санкт Паули, с командой клуба Красная Звезда Лейпциг и с СК Бабелсберг 03. Молодой клуб Партизан Минск приедет в Германию полным составом включая руководство клуба и болельщиков. Тур сопровождается информационными мероприятиями в Берлине, Гамбурге, в Ростоке и в Лейпциге.

Мы, коллектив активных фанатов СК Бабелсберг 03 и ФК Санкт Паули, а также футбольных клубов Красная Звезда Лейпциг, Теннис Боруссия Берлин, Виктория Гамбург и Алтона 93, хотели бы представить Вам команду Партизана Минск и доказать, что идея другого футбола живет также и на востоке Европы. Мы приглашаем Вас познакомиться с нашими гостями и получить информацию об актуальной ситуации в Минске. Посещаете товарищеские матчи и празднуете с нами!

Поддерживайте Партизан Минск – Вместе против Фашизма!